Сегодня шестиклассники решили пойти на экскурсию в школьную столовую. Они давно хотели побывать в святая святых: на пищеблоке! Татьяна Александровна Золотухина попросила ребят надеть белые халаты, спрятать волосы под специальные шапочки и познакомила с процессом приготовления пищи. Шестиклассники были удивлены, что на каждый вид продуктов имеется подписанная разделочная доска, нож, миска. Оказывается, для того чтобы сварить яйца, надо сначала их помыть в предназначенной для этого посуде, потом сварить в отдельной кастрюльке с надписью «Яйца». Татьяна Александровна рассказала, что на пищеблоке должны быть определённая температура и влажность, помогают отслеживать эти показатели гигрометр и термометр. На пищеблоке целых 4 холодильника: нельзя вместе хранить некоторые продукты! А как классно работает вытяжка! А моек целых 8! В конце экскурсии ребята сами пришли к выводу: чтобы быть здоровыми, надо не только есть полезные продукты, но и правильно их приготовить. Кстати, после экскурсии один из учащихся захотел стать поваром!
|